筑梦鸿鹄志,建功献青春 ——我院科协成功举办暑期社会实践出征仪式

时间:2019-06-24浏览:10设置



2019621日晚,由苏州大学政治与公共管理学院团委主办,政治与公共管理学院学生科技协会承办的“筑梦鸿鹄志,建功献青春”2019年暑期社会实践出征仪式在606教学楼6403会议室正式举办。出席本次活动的嘉宾有院团委副书记、2015级本科生辅导员董筱文老师。

使命光荣,责任在肩。奏唱国歌后,董筱文老师代表院团委做了总结性发言。她充分肯定了各团队前期的准备工作,并勉励同学们再接再厉,开拓创新,在暑期社会实践中收获自己的果实。随后董老师以往年的优秀团队为例,向同学们提出了两点建议:一是发扬创新精神,挖掘自身潜力,注重发散性思维;二是关注民生,借助媒体的力量,扩大课题研究的社会影响力。在时间规划上,董老师也提醒在场的团队代表重视材料的规范及交付。

矩不正,不可为方。黄玉玲在去年暑期社会实践团队投稿要求的基础上,结合今年的新规定,对媒体稿件的撰写与投稿进行了系统培训。她简单梳理了新闻稿、通讯稿、简报的书写格式,并指出了在撰写过程中需要避免的几个误区。在组图稿中,黄玉玲以去年一些团队出现的问题为例,提醒大家要重视图片的质量。

授旗仪式结束后,许雅雯结合自己的亲身经历进行了经验分享。“好事多磨”,在媒体报道方面,她指出要抢占先机,尽早投稿。而面对多次退稿的情况,团队成员也不能气馁,要端正态度,找出问题;“时不我待”,许雅雯通过展示自己的暑期规划,强调了这个时间段对于个人发展的重要性。她真诚勉励同学们制定科学的计划,合理安排假期时间,结合自身实际情况积极参与实践活动与调研活动,不断提升自己的综合素质,在空窗期实现“弯道超车”。

 本次出征仪式充分调动了同学们参与暑期社会实践的积极性,提高了同学们自主创新与调研的能力,引导广大青年学生在学思结合、知行合一的实践中努力成为全面发展的时代新人,为我院暑期社会实践工作的圆满完成奠定了坚实的基础。



 学生科技协会


返回原图
/