寄情录景 艺微情长——政治与公共管理学院成功举办第八届微电影大赛颁奖典礼

时间:2019-06-24浏览:10设置



寄吐百丝情,录下眼前景。寻常世界透过我们的双眸变得与众不同,平凡故事经过我们的叙述变得娓娓动听。由政治与公共管理学院团委主办、管院团校承办的“寄情录景 艺微情长”第八届微电影大赛颁奖典礼于691830分在606教学楼6403会议室举行。

本次活动邀请的嘉宾有苏州大学易学中心负责人史钧烨、苏州大学新区广播台台长,18级思想政治教育班助教李沁洋、苏州大学政治与公共管理学院分团校理事长陈建宇和学院分团校新闻部部长宋文璇。

各班精心剪辑的电影花絮伴随着轻松的音乐,使之后的颁奖环节减少了些许紧张的氛围。活动首先颁发了故事类奖项和个人类奖项。其中,18级国流二班的微电影《逆行》讲述了少年直面世俗嘲笑与偏见,敢于“逆行”的故事,获得了“最佳剧本奖”;17级管理科学班的《异类》因其具有情节代入感的配乐以及人声效果荣获“最佳音效奖”;主演18级国流一班微电影《Youth》的王心怡同学和主演18级管理科学班微电影《头号玩家》的朱逸龙同学凭借他们在影片中的精湛演技,分别斩获最佳女主角和最佳男主角奖……

最后揭晓的是本次大赛分别获金、银、铜奖的作品。最终,18级物流管理班的作品《如故》获得金奖,18级国流二班的作品《逆行》获得银奖,18级管理科学班的作品《头号玩家》获得铜奖。颁奖结束后,《如故》的三位主创同学上台分享了他们制作微电影时不为人知的心路历程。他们为艺术的坚持与奉献精神,引起了在场剧组人员的共鸣,也唤起了台下观众的敬意。“万众睢睢,踏歌前行;道阻且长,作作生芒。”一件艺术作品往往承载了许多艰辛与不易,而倾注心血所得的成果,总会在众人目及之处发出它应有的光芒。

随着颁奖典礼的结束,此次微电影大赛也圆满落下了帷幕。本次大赛提高了参赛各班的班级凝聚力,充分挖掘了同学们的艺术创作能力、表现能力以及领导能力,也为大学生提供了一个展现才能的全新平台。


 (团校




返回原图
/