苏州大学政治与公共管理学院全日制本科生兼职班主任年度考核实施办法

时间:2017-12-12浏览:190设置

苏州大学政治与公共管理学院全日制本科生

兼职班主任年度考核实施办法

(讨论稿)

一、总则

第一条    为切实加强政治与公共管理学院全日制本科生兼职班主任队伍建设,促进班主任工作的制度化、规范化、科学化,根据学校和政治与公共管理学院实际情况,特制定本办法。

第二条    政治与公共管理学院成立全日制本科生兼职班主任考核小组,由政治与公共管理学院学工办负责指导、管理和考核。

第三条    考核工作坚持注重实绩的原则,坚持考评与奖酬相一致的原则,采用领导考核与学生评议相结合、定性考核与定量考核相结合的方法进行。

第四条     本办法适用对象为政治与公共管理学院全体在岗的全日制本科生兼职班主任。

二、考核内容

第五条    考核内容主要是一年以来所开展的大学生思想政治教育、学风建设、职业生涯辅导、学生事务管理、心理健康教育与咨询服务、紧急事件应急处理以及奖惩情况等方面的工作。根据《苏州大学政治与公共管理学院全日制本科生兼职班主任年度考核评分表》从德、能、勤、绩等方面进行定性和定量考核。

三、考核方式

第六条    考核采用个人自评、学生评议、学院考核三种方式进行,总分为100分,其中,学生评议占50%、学院考核占50%。具体如下:

1、个人自评。每年1月份,全日制本科生兼职班主任须认真总结前一年的工作情况,如实填写《苏州大学政治与公共管理学院全日制本科生兼职班主任年度考核表》(以下简称《考核表》)。

2、学生评议。考核小组从中随机抽取学生代表对该兼职班主任按照《学生评议表》进行评议。

3、学院考核。学院根据全日制本科生兼职班主任本人的实际工作情况,从德、能、勤、绩四个方面对兼职班主任进行考核,形成意见,经学院党政联席会议通过后在《考核表》上签署并存档

四、考核结果

第七条    全日制本科生兼职班主任考核分为优秀、良好、基本合格和不合格四个等第。

第八条    学院学工办将对考核结果进行公示,并根据全日制本科生兼职班主任的考核情况,拟定相应的反馈意见。若兼职班主任本人对考核结果有异议,可向学工办申请复议。

第九条    学院将从年度考核为优秀者中评选出当年度苏州大学政治与公共管理学院全日制本科生优秀兼职班主任,评选比例不超过学院兼职班主任总数的10%,并给予表彰和奖励。对于考核基本合格的,要求制订出整改措施;对于考核不合格的,经学院考核小组研究后,予以解聘,经学院、学校批准后记入个人业务档案。对于失职或渎职,造成恶劣影响或产生严重后果的,须追究其工作责任。

五、保障措施

第十条    政治与公共管理学院对全日制本科生兼职班主任的考核结果计入本人的业务档案。根据《进一步加强和改进新形势下我校思想政治工作的实施意见(修订)》(苏大委宣[2018]3号)文件精神,青年教师晋升高一级专业技术职务(职称),须有至少一年担任辅导员或班主任工作经历并考核合格;担任全日制本科生兼职班主任的教师,经考核优秀者,申报专业技术职务时,在同等条件下给予优先考虑;全日制本科生兼职班主任工作考核不合格,视为当年度个人工作考核不合格。

六、附则

第十一条    本规定由政治与公共管理学院学生工作办公室负责解释。

第十二条    本办法自发布之日起实施。


  

  

  

附件1:苏州大学政治与公共管理学院全日制本科生兼职班主任年度考核评分表.doc

附件2:苏州大学政治与公共管理学院全日制本科生兼职班主任年度考核学生评议表.doc

附件3:苏州大学政治与公共管理学院全日制本科生兼职班主任年度考核表.doc

  

苏州大学政治与公共管理学院

二〇一八年四月二十四日


返回原图
/