我院校外兼职辅导员暨“青年之声”校外导师聘任仪式圆满召开

时间:2017-12-19浏览:10设置


128日,苏州大学政治与公共管理学院校外兼职辅导员暨“青年之声”校外导师聘任仪式在606教学楼6317教室成功举办。活动邀请了目前正在苏州中学任教的优秀毕业生浦香回校分享交流,学院党委书记邢光晟、党委副书记兼副院长尹婷婷、哲学系副主任吴忠伟、公管系博士生导师郭彩琴、17级辅导员甄勇出席了本次仪式,20152017级思政教育班的同学参加了本次仪式。

 活动开始,甄勇老师致开场辞。他表达了对我院优秀毕业生浦香重回母校并担任苏州大学校外兼职辅导员及导师的热烈欢迎,并希望到场思政教育班的同学们能向她学习。邢光晟书记、郭彩琴老师别为浦香导师颁发聘任证书。合影留念之后,邢书记在致辞中再一次表达了浦香的欢迎,并回顾了我院思想政治教育专业的开设历史与取得的成就,希望到场的同学能以浦香为榜样,在未来的道路上实现自己的梦想。

   


聘任仪式结束后,浦香向思政教育专业的同学们分享了自己的经历和感悟。首先,她通过自身经验总结了在大学期间要重视的三个方面:通过积极参与学科技能大赛和教育实习来提高自身的实践技能;加强自身学习,多阅读多思考;积极关注时政热点、参与科研课题研究,在课题方面做出成绩。接着,浦香导师介绍了自己的发展现状并分享了自己从业一年半的工作经验和感悟:要敢钻研、敢尝试、敢动笔、多反思。最后,她总结了思想政治教育专业在就业方面的优势,以此激励同学们提高自身技能,更好地走向社会。

 活动进入答疑环节。15级思政教育专业的同学表达了实习期多次修改PPT的苦恼。浦香给她提供了建议作为老师,课件应随时调整修改以适应学生和教学的发展,同时要在教学中要考虑到学生的接受程度,多运用身边的例子进行教学,使学生能更好地掌握和运用课本知识。另一位同学则提出了关于实习机会的问题,对此浦香导师回答道要充分利用自身优势,提高自身素养去争取实习机会。答疑结束后,活动进入尾声。吴忠伟老师表达了对浦香导师的感谢,并对本次活动进行了总结,希望浦香导师能多回母校,与管院师生进行教育交流;郭彩琴老师则在最后对将在实习生活中逐步走向岗位和社会15级思政教育专业的同学表达了美好祝愿,希望其能向浦香导师学习,在今后的学习与工作中砥砺前行。

 本次活动聘任我院优秀毕业生为校外辅导员和“青年之声”校外导师,使优秀毕业生在校同学答疑解惑与职业生涯的指导,实现了本科生教育工作中的内容丰富和继往开来希望今后在校外辅导员的帮助下,同学们能够不断磨练自己,提高自身教学素养,为自己的就业道路打下坚实基础,为社会贡献自己的学识与力量,为我院争光添彩。


 

 (学生新闻中心



返回原图
/